食品機能性の研究を通して植物二次代謝産物と動物との 相互作用を分子レベルで理解することを目的としています
Home
Myself
Objectives
Results
Achievements
Outreach
Updates
Others
食と健康の井戸端会議
近年の研究成果
概要
最近の研究成果概要について、1ページで箇条書きしました。
概要.pdf
PDFファイル
421.4 KB
ダウンロード
やや専門家向け
スライド9枚でまとめています。少し専門用語が混ざります。
やや専門用.pdf
PDFファイル
3.1 MB
ダウンロード
一般の方への説明
スライド2枚でまとめてみました。どなたでもわかるように作ったつもりですが、いかがでしょうか?
一般用.pdf
PDFファイル
1.1 MB
ダウンロード
研究備忘録(村上 明)
もの忘れの激しい自分のため、これまでの研究過程を振り返り、今回の研究成果に至った経緯についてまとめました。
ノンスペワールド.pdf
PDFファイル
442.9 KB
ダウンロード
研究備忘録(大西康太)
主たる実験者として今回の成果に貢献した大西康太(当時博士課程3年)による研究裏話です。面白いですよ。
裏・ノンスペワールド備忘録.pdf
PDFファイル
401.2 KB
ダウンロード
学問小話(研究紹介)
プレスリリース資料(09/13/2023)
プレス配布資料確定版.pdf
PDFファイル
1.5 MB
ダウンロード
研究紹介
(公財)浦上食品・食文化振興財団設立30周年記念誌より抜粋(許可を得て掲載)
浦上財団2016.pdf
PDFファイル
2.6 MB
ダウンロード
閉じる